【最新】当院の新型コロナウイルス感染予防対策について

患者さま

患者さまへ

私たち松島病院はかつて経験したことのない目に見えない敵、新型コロナウイルス(COVID-19)に、神奈川県や横浜市そして医師会と協力して、医療の専門家としてオール松島で対応しています。

新型コロナウイルスの感染の実態はまだ十分に解明されておりません。
私達一人ひとりがコロナウイルスに感染しないための努力を怠らず、そして自分自身が感染源になるかもしれないと考えて周囲の人に感染させない行動をとることが何より大切です。
手を良く洗い、目、鼻、口にむやみに触れないようにしましょう。食事の時のマナーも大切です。

私達は松島病院を訪れる患者さまと、一緒に働く仲間とその家族を感染から守るために冷静に、恐れること無く闘い続けてまいります。

理事長 松島 誠
感染対策委員長 松村 奈緒美