12月29日から1月4日:献立表〔常食〕#年末年始の過ごし方(2)

  • 投稿日:
  • by

入院中の患者さま向けの献立案内です。以下の日付をクリックしてご覧ください。

12月29日から1月4日:献立表〔常食〕.pdf

治療食は一部メニューが変更になります。ご了承ください。

.

みなさん、年末年始の準備はお済みでしょうか?

大掃除に年越しそば・おせちにお雑煮...初詣や年末年始のご挨拶など、気にしていないつもりでも、やはり忙しくなるのが日本の年末年始ですね。

年末年始は、お餅やお菓子・お酒など炭水化物に偏りがちです。バランスの良い食事とは、『主食』『主菜』『副菜』をそろえること。毎食きっちりではなくても良いので「さっきの食事では○○食べなかったな」と足りなかった栄養は次の食事で摂りましょう。

体調管理が難しい時期でもあります。意識して『栄養』『水分』『睡眠』をとりましょう!

天気がよいときは『運動』も出来るとより良いですね!

だるま.pngだるま.pngだるま.pngのサムネイル画像だるま.pngのサムネイル画像だるま.pngのサムネイル画像だるま.pngのサムネイル画像