明けましておめでとうございます♪

| コメント(0)
新年 明けましておめでとうございます

本年も食事レシピ・行事食レシピなど たくさん更新して参りたいと思います。
どうぞ よろしくお願い申し上げます!




当院では、大晦日から正月三が日に「年末年始特別メニュー」と題しまして、行事食をご用意しております。
お正月メニューも食物繊維を多く含むお食事になるよう、様々な工夫をしています(^。^)



   ≪ 元日 朝食 ≫         ≪ 元日 昼食 ≫           ≪ 元日 夕食 ≫

P1000189.JPG  P1000191.JPG  P1000192.JPG

 
 年末年始は食物繊維が不足しがちです。
 皆さまもぜひ、野菜や海藻類・きのこなどを取り入れて、排便習慣が乱れないようにご注意ください。

 ☆ お雑煮を具だくさんにする
 ☆ 煮物で根菜類やこんにゃく類を取り入れる
 ☆ 野菜や海藻などを使った、小鉢を取り入れる  など



                             平成25年1月吉日  松島病院 栄養科一同






コメントする

2013年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

このブログ記事について

このページは、松島病院の管理栄養士が2013年1月 2日 09:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ゆく年くる年」です。

次のブログ記事は「1月の行事食 正月」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

著者のプロフィール

松島病院 5.12