10月4日(月)から10月10日(日):献立表(常食)

こちらを↓クリックしてください。常食の献立表をご覧いただけます。

2021.10.4-10.10.pdf

治療食は一部メニューが変更となります。ご了承ください。

今週のおすすめレシピ

〔 きのこソテー 〕

foodpic9444605.jpg

材 料 (二人分)

お好みのきのこ 約100g (写真は しいたけ、エリンギ、まいたけを使用しています) 、キャベツ 40g、 豚スライス肉や豚こま肉 20g

コンソメ 1g、 醤油 5g(小さじ1弱)、 みりん 3g(小さじ1/2)

作 り 方 

1、きのこは食べやすい大きさに切るかほぐしておく。キャベツと豚肉は1センチ幅位の大きさに切る。

2、鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきのこキャベツを加えさらに炒め、調味料を加える。